人民网>>深圳频道

                          深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议在深举行

                          2021年04月03日08:09  来源:深圳特区报
                           
                          原标题:深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议在深举行

                            4月2日上午,深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议在深圳举行。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,按照中央、省的部署要求,抢抓建设粤港澳大湾区、深圳先行示范区和实施深圳综合改革试点重大历史机遇,加强交通基础设施对接,加快打造大湾区城际快速交通网络,为交通强国和交通强省建设作出更大贡献,为建设国际一流湾区和世界级城市群提供有力支撑。深圳市市长陈如桂、东莞市市长肖亚非、惠州市市长刘吉参加会议。

                            会议要求,要坚持高水平规划、高质量建设、高标准推进、高效率运营,坚持友好协商、互利共赢、责任共担,携手推动深圳都市圈城际铁路建设,不断深化三地在创新发展、产业协作、人才交流、民生事业等方面合作,更好服务“一核一带一区”区域发展格局。

                            会议强调,要充分发挥指挥部协调机制作用,强化责任担当,坚持统筹联动、求真务实、主动作为,加快打造一体化的深圳都市圈城际铁路网络,建设半小时交通圈,努力把深圳都市圈打造成为基础设施最完善、要素流动最便捷、经济活力最强的区域之一,携手实现共同繁荣发展。

                            会议审议了深圳都市圈城际铁路建设项目2021年工作计划和深圳都市圈城际铁路投资建设运营合作备忘录。深圳市委常委、常务副市长刘庆生主持会议。省发改委、省交通运输厅等有关部门参加会议。(记者 甘霖)

                          (责编:陈育柱、李语)
                          扫描二维码了解更多

                          扫描二维码了解更多

                          香蕉人在线香蕉人在线,曰本真人性做爰全过程视频,亚洲精品国产自在现线,日日拍夜夜嗷嗷叫 网站地图