清明假期深圳海陆空铁到发旅客202万

                          2021年04月06日08:27  来源:深圳商报
                           
                          原标题:这个清明节,深圳市民游兴格外浓

                          今年清明假期,深圳各大公园共计接待游客269.78万人次,日均客流量89.93万人次。图为莲花山公园一景。 深圳商报记者 廖万育 摄

                            深圳市民被压抑许久的出行需求,在刚刚过去的清明假期得到释放。据深圳市交通运输局统计,今年清明节期间(4月3日-4月5日),深圳市陆海空铁四种交通工具共到发旅客202.01万人次,同比增长1.73倍。而来自多个旅游平台的数据显示,清明国内机票订单、酒店等多项业务不仅达到今年顶峰甚至还超越了2019年同期。

                            深圳市交通运输局透露,清明假期,深圳公路到发12.4万人次,水路到发5.1万人次,民航到发37.83万人次,铁路到发146.68万人次。假日期间,深圳及周边地区天气良好,随着国内疫情防控形势持续向好,市民被压抑已久的出行需求爆发,返乡祭祖、旅游客流增加显著,全市陆海空铁日均到发量67.34万人次,较元旦增长22.59%。铁路仍是市民节日出行首选,其所占比重已超过七成,而民航已恢复至2019年同期的92.72%,在四种运输方式中恢复程度最高。

                            《2021携程春季旅行大数据报告》显示,国内旅游市场强势复苏,平台清明节总预订量同比去年增长300%。值得一提的是,今年清明节国内机票订单对比2019年已实现双位数增长。其中,上海-北京、北京-成都、北京-上海、广州-上海、上海-广州、深圳-上海、成都-北京、上海-深圳、上海-成都、广州-北京入围清明节热门航线前十。酒店方面,清明节“酒店度假”热度不减。订单量相较于2019年增幅也超过两成,环比3月同期有近4倍增长。高星酒店优势则更为显著,对比2019年增幅约为35%。深圳进入热门酒店城市前十榜单,排名第8。(记者 肖晗)

                          (责编:刘淞菱、陈育柱)

                          关注我们

                          扫码关注我们扫码关注我们
                          香蕉人在线香蕉人在线,曰本真人性做爰全过程视频,亚洲精品国产自在现线,日日拍夜夜嗷嗷叫 网站地图