浙江大学管理学院在深圳成立志愿服务队

                          2021年04月13日11:37  来源:人民网-深圳频道
                           

                          4月10日,浙江大学管理学院深圳中心志愿服务队成立仪式现场。 陈俊杰 摄

                            人民网深圳4月13日电 (刘淞菱、纪缘圆)4月10日,浙江大学管理学院深圳中心志愿服务队成立仪式暨“公益两小时”表彰活动在深圳举行,浙大在深志愿者招募活动同期开启。

                             志愿服务队首批成员由在读硕士研究生群体组成,将以传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和培养高度社会责任感为己任,通过浙大商学+引领发挥专业特长,搭建协作平台,凝聚公益合力,以创客精神助推公益实践,提升公益效能。

                            据介绍,浙江大学MBA创客班2020级深圳新生群体中,正式注册深圳志愿者人数比例达91.7%,党员志愿者比例达36.1%,已申报各类公益活动人次占比33.3%。

                            “来了就是深圳人,来了就当志愿者!”浙江大学MBA创客班2020级同学赵茹静表示,新时代志愿者精神将厚植于班级血液中,激励同学们在深圳这片热土上创新创业的同时,积极履行社会责任。

                            下一步,志愿服务队将在浙江大学管理学院深圳中心的统筹引领下制定规划、构建平台、培育组织,推进志愿服务制度化、专业化、规模化,开展扶贫帮困、助学支教、环境保护、科普教育、法律援助、金融服务、体育健康等方面的公益探索。

                          (责编:刘淞菱、陈育柱)

                          关注我们

                          香蕉人在线香蕉人在线,曰本真人性做爰全过程视频,亚洲精品国产自在现线,日日拍夜夜嗷嗷叫 网站地图