深圳罗湖“双周发布”将举行教育专场

                          2021年04月14日13:40  来源:人民网-深圳频道
                           

                            人民网深圳4月14日电 (王星、李申)4月15日,深圳罗湖“双周发布”将举行教育专场,罗湖区教育局局长殷刚将带来“把最优的资源、最好的地块、最大的投入用在教育上”主题发布。人民网将直播发布会实况(网址:http://www.7008dd.com/GB/203418/400843/index.html),欢迎关注。

                            据悉,罗湖将有一大批新改扩建学校投入使用。到2025年,罗湖将新增公办幼儿园23所,努力实现新增幼儿园学位8000座;新改扩建改公办义务教育学校34所,努力实现新增公办义务教育学位3万座以上。

                            在建设育人队伍方面,到2025年,罗湖将引进和培养2000名硕士、100名博士、100名名优教师,并建立教科研博士工作站。实施“领鹰工程”,采取挂职研修、名校跟岗、名校长“导师制”培养相结合的方式培育名校长梯队。

                            同时,罗湖致力于打造智慧校园,打造基于“云网端”一体化环境下“两中心一平台”,实现100%学校有云端学校、100%师生有网络空间、100%新建学校符合智慧校园建设新标准。

                            此外,罗湖还将深化课堂教学改革,加强粤港澳合作。目前,罗湖区教科院已成立粤港澳教育研究部,进一步加强与港澳地区广泛深入的教育交流与合作。

                          (责编:刘淞菱、陈育柱)

                          关注我们

                          香蕉人在线香蕉人在线,曰本真人性做爰全过程视频,亚洲精品国产自在现线,日日拍夜夜嗷嗷叫 网站地图